Региональные новости

"Силу жизни нам эфир принес, он калмыков имя произнес, голос, прозвучавший из столицы."

9 января 1957 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета Союза ССР "Об образовании Калмыцкой автономной области в составе РСФСР", который официально разрешил калмыцкому народу возвратиться на Родину. 02 декабря 2017

В Элисте проходят "Мэрзкие" выборы.

В Элисте, столице Калмыкии, проходят дополнительные выборы по 7-му одномандатному округу в Элистинское городское собрание. 13 ноября 2017

В Калмыкии справедливороссы избрали делегата на съезд партии и поддержали инициативу по воздвижению памятника "Калмычке, спасшей свой народ в сибирской ссылке в 1943-1957г.г.".

4 ноября, в День народного единства, прошла конференция Регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии. 08 ноября 2017

Мы-россияне!

Первый президент России Борис Ельцин любил повторять : "Мы – россияне!". Тем самым он посылал всему миру мысль о единстве многонациональной России. 04 ноября 2017

В день памяти жертв политических репрессий Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начинает работу по возведению памятника Калмычке, спасшей свой народ в сибирской ссылке.

Кто бывал в музее Варшавского восстания (г. Варшава) поневоле запоминают фразу под портретом Сталина : "И.В. Сталин – воплощение дьявола в 20 веке". Останавливаешься и задумываешься о его роли в судьбах миллионов советских людей. 30 октября 2017

Далай-лама и социализм.

23-25 сентября в Риге прошли учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Около 5 тысяч человек посетили это учение. Одна из самых многочисленных групп была из Калмыкии. 10 октября 2017

Команда Главы Калмыкии Алексея Орлова сорвала проведение выборов в Элистистинское городское Собрание по одномандатному округу №7.

В пятницу 2 сентября произошли интересные события в Элисте и связаны они с дополнительными выборами в Элистинское городское Собрание по одномандатному округу №7. 03 сентября 2017

Алексей Орлов провалил социально-экономическую работу в РК

1 августа прошла прямая линия общения главы Калмыкии Алексея Орлова с жителями республики. В самом начале Орлов, ставший фигурантом серии уголовных скандалов, заявил: "В своей работе я беру пример с президента РФ Владимира Путина", тем самым дискредитируя работу первого лица государства. 20 августа 2017

Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды