Региональные новости

В день памяти жертв политических репрессий Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начинает работу по возведению памятника Калмычке, спасшей свой народ в сибирской ссылке.

Кто бывал в музее Варшавского восстания (г. Варшава) поневоле запоминают фразу под портретом Сталина : "И.В. Сталин – воплощение дьявола в 20 веке". Останавливаешься и задумываешься о его роли в судьбах миллионов советских людей. 30 октября 2017

Далай-лама и социализм.

23-25 сентября в Риге прошли учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Около 5 тысяч человек посетили это учение. Одна из самых многочисленных групп была из Калмыкии. 10 октября 2017

Команда Главы Калмыкии Алексея Орлова сорвала проведение выборов в Элистистинское городское Собрание по одномандатному округу №7.

В пятницу 2 сентября произошли интересные события в Элисте и связаны они с дополнительными выборами в Элистинское городское Собрание по одномандатному округу №7. 03 сентября 2017

Алексей Орлов провалил социально-экономическую работу в РК

1 августа прошла прямая линия общения главы Калмыкии Алексея Орлова с жителями республики. В самом начале Орлов, ставший фигурантом серии уголовных скандалов, заявил: "В своей работе я беру пример с президента РФ Владимира Путина", тем самым дискредитируя работу первого лица государства. 20 августа 2017

Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии. 20 августа 2017

Рейдерский захват в Калмыкии

Часто слышу, как в Москве мою республику называют "ханством". Это из-за того, что при нынешнем главе А.Орлове здесь просто не работают законы РФ. Все происходит только по указанию республиканской власти. 09 августа 2017

Если в школах требуют купить парты, то в отдельных садиках заявляют, что примут ребенка только со своей кроватью.

1 августа у главы Калмыкии А.Орлова была хорошая возможность уйти красиво, объявив о своей отставке жителям республики в ходе прямой линии он-лайн, но он этого не сделал. Струсил. Значит о его отставке объявят другие лица. Такого шанса у него наверное больше не будет. 09 августа 2017

Путин устроил публичную порку главе Калмыкии.

Обидно не за А.Орлова, обидно за республику. Президент РФ Владимир Путин 31.08.2017г. на встрече в Ново-Огарево публично отчитал главу Калмыкии А. Орлова за поборы, которые должны платить родители школьников в республике: "Родителей просят купить парту для ребёнка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники – это уже нарушение закона, но купить парту – это вообще что то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал" – возмущался президент РФ. 09 августа 2017

"Достал всех!"

После задержания первого вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова и заместителя министра сельского хозяйства Эрдни Кектышева многие в республике стали поговаривать об отставке главы республики Алексея Орлова. 23 июля 2017

Член Совета Регионального отделения партии в Калмыкии Елена Городничая выдвинута кандидатом по одномандатному избирательному округу №7 на дополнительных выборах депутатов Элистинского городского Собрания.

15 июля прошло заседание Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия. 19 июля 2017