10 июня 2018

Мы-россияне!

Первый президент России Борис Ельцин любил повторять : "Мы – россияне!". Тем самым он посылал всему миру мысль о единстве многонациональной России. Например, отправляясь с официальным визитом в Японию, он включил в состав правительственной делегации народного поэта Калмыкии Давида Кугультинова, чтобы показать принимающей стороне как в России уважают права каждого народа, независимо от его численности. Сегодня слово "россияне" не очень популярно, многие предпочитают заменять его другим словом "русские", отдавая дань уважения самому многочисленному народу в России, но на мой взгляд это неправильно по сути. Например, меня – калмычку с монголоидным типом лица, никто ни в России, ни за ее пределами не назовет русской. Приходится часто объяснять, что исторически Россия образовалась как многонациональное государство и именно этим она интересна и сильна. Я считаю нам нужно чаще произносить это слово "россияне", именно оно объединяет всех нас, все народы, проживающие в России.

В 1998 году Борис Ельцин предложил 12 июня отмечать как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса. Сегодня День России – это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Автор: Наталья Манжикова, председатель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула своих кандидатов в депутаты Элистинского городского Собрания.
Калмыцкий вариант выборов: одна женщина и пятеро мужчин.
Чемпион по кикбоксингу Бату Хасиков решил не допустить реальных соперников на ринг и бороться с тенью на выборах Главы Республики Калмыкия.
8 мая члены Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии лично поздравили участников Великой Отечественной войны г.Элисты
9 Мая, каждый год в этот день мы празднуем день рождения Манжикова Алексея Семеновича, моего свекра, который прошел и Великую Отечественную войну и Широклаг.