25 июля 2018

24 июля Деловая газета "ВЗГЛЯД" опубликовала результаты четвертого интегрального рейтинга "Коэффициент полезности депутатов нижней палаты Российского парламента – КПДГД4". Приятно, что среди лидеров по законотворческой работе мы видим депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Николая Гартунга, Олега Нилова. К "чемпионам", наиболее активно работающим на местах, в регионах, где их избрали, отнесены Артур Чилингаров, Юрий Волков, Николай Малов и др. Это понятно, депутатам единороссам в регионах дан "зеленый" свет в работе по всем направлениям. Несмотря на то, что депутатам единороссам от Калмыкии М.Мукубеновой и Б.Адучиеву предоставлены все условия для работы в регионе, они не смогли отличиться. Более того, как пишет деловая газета "ВЗГЛЯД": "Депутат из Калмыкии, владелец крупной агрофирмы, вице-президент Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота Адучиев занял последнее место в рейтинге полезности депутатов нижней палаты Российского парламента". М.Мукубенова, чья работа в регионе фактически сводилась к тому, чтобы ездить с представителем от Лукойла и комментировать его работу в рамках заключенного Соглашения между республикой и нефтяной компанией, также не вошла в список наиболее полезных депутатов Госдумы. Не помогло нашим депутатам и их постоянное мелькание на местном телевидении. Мы хорошо помним, как избирались эти двое депутатов от Калмыкии в 2016г., как руководство республики буквально заставляло людей голосовать за них, шло на массовые фальсификации результатов выборов и ... вот результат. Конечно, стыдно за таких депутатов, стыдно за то, как они проголосовали по пенсионной реформе – за увеличение возраста выхода на пенсию, по переводу уроков родного языка из обязательной программы в средних школах в факультативные , по увеличению НДС . Мало того, что сами работают далеко не эффективно, так еще и голосуют не в интересах жителей Калмыкии.

Автор: Пресс-служба РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

Завтра 2 декабря Калмыкия празднует священный праздник ЗУЛ – калмыцкий Новый год!
А. Орлов не имеет шансов победить на выборах в 2019г.
"Бизнес просто уходит из республики, предприниматели вынуждены регистрироваться в соседних регионах, а с ними уходят и налоги из бюджета Калмыкии".
Видео, снятое студенткой КГУ Айсой Хулаевой о вбросе бюллетеней, показало всему миру как реально может победить А.Орлов в Калмыкии на следующих выборах. Только так.
Эсеры в в Народном Хурале прокладывают путь новому главе Калмыкии