05 мая 2016

Помним. Гордимся.

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии накануне Дня Победы поздравили участников и инвалидов Великой Отечественной войны и вручили им билеты на концерт "Помним. Гордимся". На фото участник ВОВ Леонтьев Петр Леонтьевич. На фронт Петр Леонтьевич был призван в армию в 17-летнем возрасте в августе 1943 года. Принимал участие в боях на 1-м прибалтийском и 1-м белорусском фронтах, являлся участником операции "Багратион". Окончание войны он встретил в пригорье Берлина в звании сержанта, был награжден орденом "Великой Отечественной войны" и боевыми наградами.

В Туве отказались от выплат премий госчиновникам , а в Калмыкии самые большие премии начислили Администрации Главы и Аппарату правительства.
Для тысяч калмыков утро 28 декабря 1943 года стало страшной страницей в их жизни. Женщины, старики, дети были высланы из родной степи в далекую Сибирь.
Депутаты Народного Хурала Калмыкии приняли Обращение к своим коллегам в Хакасии с предложением рассмотреть вопрос ""О соответствии Председателя Верховного Совета Республики Хакасия В.Н. Штыгашева занимаемой им должности".
Cегодня 10 декабря Калмыкия празднует священный праздник ЗУЛ – калмыцкий Новый год.
Декабрьский номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"