30 января 2020

В соцсетях Калмыкии разгорается скандал по поводу публичного оскорбления калмыцкого народа единороссом, председателем Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева.

Обратилась по этому поводу к В.В.Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!

29 января 2020г. спикер Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев в своем выступлении на республиканской сессии сделал резонансное заявление по депортации народа Калмыкии в 1943 году. Он публично оскорбил и оклеветал весь калмыцкий народ. Уже доказано, что в отношении калмыков акт геноцида был одним из самых жестоких в СССР. Верховный Совет СССР в своей Декларации 1989 года признал варварством сталинского режима депортацию народов. В статье 4 Закона РСФСР от 26 апреля 1991 года "О реабилитации репрессированных народов", говорится, что лица, которые агитируют в пользу оправдания сталинских репрессий, должны подвергаться ответственности в соответствии с установленным порядком. Оправдание геноцида целого народа является таким же преступлением как и сам геноцид.

Такое заявление Владимира Штыгашева несовместимо с занимаемой им должностью Председателя Верховного Совета Республики Хакасия. Владимир Штыгашев должен понести наказание и сложить с себя полномочия Председателя Верховного Совета Республики Хакассия. Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции РФ, и прошу принять соответствующие меры.

Тем более такие высказывания недопустимы в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Автор: Наталья Манжикова, депутат Народного Хурала Республики Калмыкия, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Республики Калмыкия.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии успешно провела муниципальные выборы, лучший результат в Целинном районе – 17,24%!
Первые ласточки с выборов в Калмыкии.
За справедливость проголосуй, Проголосуй за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!
Оппозиция обвинила власти Калмыкии в запугивании кандидатов в депутаты
В Калмыкии через суды расчищают дорогу для Единой России на выборах.