30 января 2020

В соцсетях Калмыкии разгорается скандал по поводу публичного оскорбления калмыцкого народа единороссом, председателем Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева.

Обратилась по этому поводу к В.В.Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!

29 января 2020г. спикер Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев в своем выступлении на республиканской сессии сделал резонансное заявление по депортации народа Калмыкии в 1943 году. Он публично оскорбил и оклеветал весь калмыцкий народ. Уже доказано, что в отношении калмыков акт геноцида был одним из самых жестоких в СССР. Верховный Совет СССР в своей Декларации 1989 года признал варварством сталинского режима депортацию народов. В статье 4 Закона РСФСР от 26 апреля 1991 года "О реабилитации репрессированных народов", говорится, что лица, которые агитируют в пользу оправдания сталинских репрессий, должны подвергаться ответственности в соответствии с установленным порядком. Оправдание геноцида целого народа является таким же преступлением как и сам геноцид.

Такое заявление Владимира Штыгашева несовместимо с занимаемой им должностью Председателя Верховного Совета Республики Хакасия. Владимир Штыгашев должен понести наказание и сложить с себя полномочия Председателя Верховного Совета Республики Хакассия. Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции РФ, и прошу принять соответствующие меры.

Тем более такие высказывания недопустимы в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Автор: Наталья Манжикова, депутат Народного Хурала Республики Калмыкия, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Республики Калмыкия.

Сергей Миронов: с Днем Великой Победы!
В связи с введенным режимом самоизоляции из-за угрозы коронавирусной инфекции (2019-nCoV) жители некоторых малых сел Калмыкии остались в буквальном смысле в изоляции.
25 февраля в 12-00 в офисе Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия прошла пресс-конференция, посвященная рассмотрению поправок, предложенных партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Конституцию РФ.
"Если ушло Правительство "Единой России", то и "Единая Россия" должна уйти с политической сцены", уверен Сергей Миронов.
Закон "О детях войны в Республике Калмыкия" и закон, предусматривающий ограничения торговли алкоголем в помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах внесены в Народный Хурал.