03 февраля 2020

Закон "О детях войны в Республике Калмыкия" и закон, предусматривающий ограничения торговли алкоголем в помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах внесены в Народный Хурал.

На прошлой неделе внесла в Народный Хурал 2 социальных законопроекта. Первый – Закон Республики Калмыкия "О детях войны в Республике Калмыкия", который устанавливает статус, а также меры социальной поддержки детей войны в Республике Калмыкия. К детям войны относятся родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года на территории СССР и проживающие на территории Республики Калмыкия. Плохо, что до сих пор такой закон не принят в республике. Тем более этот закон необходимо принять в преддверии 75-летия Великой Победы. Второй – проект Закона Республики Калмыкия "О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия "Об установлении дополнительных ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков в Республике Калмыкия". Этот законопроект внесен по просьбе многих жителей республики, обратившихся ко мне. Их возмущает доступность алкоголя в Калмыкии. Они предложили ограничить время продажи алкоголя с 20-00 до 11-00, как это было в советское время и что сделали уже многие регионы, а также запретить торговать алкоголем в помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах, либо в помещениях, непосредственно примыкающих к многоквартирным домам.

Автор: Наталья Манжикова, депутат Народного Хурала Республики Калмыкия, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Республики Калмыкия.

25 февраля в 12-00 в офисе Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия прошла пресс-конференция, посвященная рассмотрению поправок, предложенных партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Конституцию РФ.
"Если ушло Правительство "Единой России", то и "Единая Россия" должна уйти с политической сцены", уверен Сергей Миронов.
В соцсетях Калмыкии разгорается скандал по поводу публичного оскорбления калмыцкого народа единороссом, председателем Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева.
Встреча Олега Шеина с жителями Цаган Амана