22 февраля 2020

"Если ушло Правительство "Единой России", то и "Единая Россия" должна уйти с политической сцены", уверен Сергей Миронов.

20 февраля состоялось расширенное заседание Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Об актуальных задачах и приоритетах работы депутатского корпуса в 2020 году". Лидер партии Сергей Миронов в своем выступлении отметил, что новая политическая реальность началась 15 января с отставки правительства Медведева, который возглавляет партию "Единая Россия". СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не уставала повторять, что это правительство должно уйти в отставку. Партия собрала более 10 млн подписей за отставку Медведева под требованием "Делай, или уходи!". Сергей Миронов уверен: "Если ушло правительство "Единой России", то и "Единая Россия" должна уйти с политической сцены". "Это наша историческая и политическая задача, и мы этого добьемся", – заявил он.

"Палата депутатов – это парламентский инструмент, объединяющий депутатов "СР" в регионах РФ", – пояснила в своем выступлении Ольга Епифанова, вице-спикер Госдумы РФ, руководитель Палаты. Палата была создана в 2009 году, в нее входят 92 представителя из 79 субъектов РФ и 68 региональных палат депутатов. "Среди наших депутатов много людей умных, активных, перспективных – достойных ответственных постов в исполнительной власти. Сегодня приходит наше время – время людей, ориентированных на решение, прежде всего, социальных задач", – отметила Ольга Епифанова.

Член Президиума Центрального совета Партии СР, руководитель Аппарата фракции "СР" в ГД Руслан Татаринов в своем выступлении напомнил, что как только "СР" поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства, она тут же внесла свои требования и на первом месте стояли вопросы о ликвидации социального неравенства, о борьбе с бедностью, это ключевые задачи партии.

В работе Палаты депутатов приняли участие депутаты Госдумы РФ Дмитрий Ионин, Валерий Гартунг, Федот Тумусов, Олег Шеин, Галина Хованская.

В ходе заседания было принято решение о создании региональных палат депутатов в Республике Калмыкия и Марий Эл. Наталья Манжикова, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале Калмыкии, рассказала о результатах работы депутатов от СР на все уровнях власти республики. Опытом законотворческой деятельности поделились также руководители фракций "СР" в законодательных (представительных) органах Алтайского края и Приморского края, Орловской, Псковской и Костромской областей.

Автор: Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

25 февраля в 12-00 в офисе Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия прошла пресс-конференция, посвященная рассмотрению поправок, предложенных партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Конституцию РФ.
Закон "О детях войны в Республике Калмыкия" и закон, предусматривающий ограничения торговли алкоголем в помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах внесены в Народный Хурал.
В соцсетях Калмыкии разгорается скандал по поводу публичного оскорбления калмыцкого народа единороссом, председателем Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева.
Встреча Олега Шеина с жителями Цаган Амана