03 мая 2020

В связи с введенным режимом самоизоляции из-за угрозы коронавирусной инфекции (2019-nCoV) жители некоторых малых сел Калмыкии остались в буквальном смысле в изоляции. Так, жители пос. Песчаный Приютненского района не могут приобрести необходимые продукты питания. Раньше в поселке было два продуктовых магазина, но один обанкротился и закрылся, во втором очень скудный ассортимент. Люди не могут приобрести жизненно необходимые продукты питания: масло, молоко, творог, сметану, овощи и т.д. Они не имеют возможности выехать из поселка за лекарствами, на прием к врачу, за продуктами питания, так как пассажирская газель прекратила ходить по маршруту. Аналогичная ситуация наблюдается и в ряде других малых сел республики. Наталья Манжикова, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Хурале республики, обратилась с депутатским запросом к главе республики, председателю правительства с требованием ближайшее время решить этот вопрос. Возможно необходимо вспомнить и организовать работу давно забытых автолавок для обеспечения жителей малых сел республики продуктами питания и предметами первой необходимости.

Автор: Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии успешно провела муниципальные выборы, лучший результат в Целинном районе – 17,24%!
Первые ласточки с выборов в Калмыкии.
За справедливость проголосуй, Проголосуй за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!
Оппозиция обвинила власти Калмыкии в запугивании кандидатов в депутаты
В Калмыкии через суды расчищают дорогу для Единой России на выборах.