25 июня 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защищает членов участковых избирательных комиссий в Калмыкии.

18 марта 2020г. на заседании Избиркома Калмыкии было принято Постановление от выделении более 35 млн рублей из Федерального бюджета на проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ ( напомним, что на выборы Президента РФ в 2018 было выделено где-то 28 млн. руб., то есть на 7 млн меньше). С тех пор многое изменилось. Страна третий месяц находится в режиме самоизоляции в связи с пандемией, Калмыкия вошла в десятку регионов лидирующих по количеству смертей от covid-19 на сто тысяч населения. В июне Избиркомом республики были утверждены сметы расходов выделенных средств. Ясно, что основную вирусную нагрузку возьмут на себя члены участковых комиссий , которые будут выдавать бюллетени избирателям. В начале мая этого года издание Регнум писало о более 100 медработниках, заразившихся коронавирусной инфекцией в Калмыкии, это люди по долгу своей работы знающие о коварстве коронавируса и защищавшиеся как могли. Члены участковых комиссий республики таковыми не являются, при этом получают за свою работу разово небольшие суммы. Несмотря на это на дополнительную оплату их работы ( это около 2 тысяч человек) выделено всего 4 млн рублей, а на стимулирование работы членов Избиркома Калмыкии (42человека), которые сидят в своих кабинетах и риску заражения не подвергаются , выделили около 6 млн рублей. Вот так справедливо распределили премии с подачи Председателя Избиркома Калмыкии Александра Дикалова. При этом не были выделены средства на проведение тестирования на коронавирус всех членов участковых комиссий, чтобы они были уверены хотя бы в том, что рядом с ними целый день сидят здоровые люди. По словам представителя Избиркома Калмыкии массового тестирования членов участковых комиссий республики проводится не будет, тесты будут сдавать лишь те, у кого проявятся симптомы. Но ведь это уже будет поздно. Нужно отметить, что среди членов участковых, территориальных комиссий немало тех, кому за 65 лет, то есть они попадают в зону риска, а вынуждены активно работать с начала июня. Недавно на заседании Избиркома Калмыкии Владимир Онкудаев, представитель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, внёс предложение застраховать членов участковых комиссий на случай их заражения коронавирусом и увеличить им дополнительную оплату за работу в высокорискованных условиях перераспределив средства. Ведь работники Избиркома республики итак весь год получают зарплату из бюджета. Увы адекватной реакции не последовало. Вопрос о соответствии Председателя Избиркома Республики Калмыкия Александра Дикалова занимаемой должности уже неоднократно поднимался в соцсетях, жители Республики возмущены фальсификациями, с которыми они постоянно сталкиваются на выборах всех уровней. Сейчас уже идёт речь о жизни и безопасности тех, кто непосредственно будет работать на избирательных участках. Процент явки, результат голосования и размер премий получается для него превыше всего.

Автор: Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

На прошедшей сегодня сессии Народного Хурала Калмыкии выяснилось, что его председатель А.Козачко, возглавляющий Хурал уже несколько созывов, до сих пор не знает основных документов, по которым работает законодательный орган республики.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии успешно провела муниципальные выборы, лучший результат в Целинном районе – 17,24%!
Первые ласточки с выборов в Калмыкии.
За справедливость проголосуй, Проголосуй за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!
Оппозиция обвинила власти Калмыкии в запугивании кандидатов в депутаты