04 августа 2020

Во время пандемии коронавируса Глава Калмыкии Бату Хасиков решил ужесточить регистрацию кандидатов в муниципальные депутаты и нанес удар в спину всем желающим участвовать в выборах 13 сентября 2020г.

Во время тяжелой ситуации с коронавирусом в Калмыкии (республика лидирует по количеству зараженных и смертей на 100 тысяч жителей в ЮФО) руководитель республики Бату Хасиков вместо того, чтобы облегчить процедуру регистрации кандидатам в депутаты Собраний районных и сельских муниципальных образований решил вдруг резко ужесточить условия выдвижения и регистрации. 10 июня 2020г. Анатолием Козачко, председатель Народного Хурала и лидер Единой России в республике, провел изменения в республиканский закон, согласно которым срок подачи документов для выдвижения и регистрации был уменьшен на 5 дней, если раньше было не менее чем за 45 дней до дня выборов, то теперь стало 50 дней. Глава Калмыкии тут же подписал и узаконил внесенные изменения. Так ужесточать условия во время вынужденной самоизоляции жителей Калмыкии ( Указ Главы Республики Калмыкия от 27 марта 2020 года № 88 ) это просто издевательство и удар в спину всем, кто хотел бы стать депутатом, видимо чтобы неповадно было. Таким образом, Анатолий Козачко в очередной раз подставил неопытного Главу Калмыкии под удар критики и судебных исков от участников выборов. В результате в ряде районов именно из-за этой поправки незаконно было отказано в регистрации кандидатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ. Прошли регистрацию только кандидаты от Единой России и ЛДПР, так как жириновцы просто не опасны.

Автор: Пресс-служба РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии

На прошедшей сегодня сессии Народного Хурала Калмыкии выяснилось, что его председатель А.Козачко, возглавляющий Хурал уже несколько созывов, до сих пор не знает основных документов, по которым работает законодательный орган республики.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии успешно провела муниципальные выборы, лучший результат в Целинном районе – 17,24%!
Первые ласточки с выборов в Калмыкии.
За справедливость проголосуй, Проголосуй за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!
Оппозиция обвинила власти Калмыкии в запугивании кандидатов в депутаты