02 сентября 2020

В Калмыкии через суды расчищают дорогу для Единой России на выборах.

На прошедшей неделе Верховный суд Республики Калмыкия отменил решения Малодербетовского районного суда, отменившего решения Избирательной комиссии района, в которых было отказано в регистрации кандидатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ. Тем самым Верховный суд расчистил дорогу к победе Единой России в этом районе. На сегодня зарегистрированы лишь кандидаты от Единой России и ЛДПР. По словам местных жителей списки кандидатов от этих двух партий формировала администрация района. Если верить их мнению, то в Малодербетовском районе выборов как таковых не будет. То есть будут выборы без выбора. Это та идеальная ситуация, к которой стремится Единая Россия во всех районах Калмыкии. Этому реально способствовал секретарь Единой России, а по совместительству председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия А.В. Козачко , который в начале июня этого года "под шумок" пандемии узаконил сокращение сроков выдвижения, регистрации кандидатов в депутаты на муниципальных выборах с 30 дней до 20. Это было сделано в период пандемии с единственной целью – иметь возможность отказывать в регистрации кандидатам от неугодных партий. Фактически почти все партии не уложились в новые сокращенные сроки, но снимают через суды лишь СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и КПРФ.

Автор: Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

На прошедшей сегодня сессии Народного Хурала Калмыкии выяснилось, что его председатель А.Козачко, возглавляющий Хурал уже несколько созывов, до сих пор не знает основных документов, по которым работает законодательный орган республики.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии успешно провела муниципальные выборы, лучший результат в Целинном районе – 17,24%!
Первые ласточки с выборов в Калмыкии.
За справедливость проголосуй, Проголосуй за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!
Оппозиция обвинила власти Калмыкии в запугивании кандидатов в депутаты