02 сентября 2020

В Калмыкии через суды расчищают дорогу для Единой России на выборах.

На прошедшей неделе Верховный суд Республики Калмыкия отменил решения Малодербетовского районного суда, отменившего решения Избирательной комиссии района, в которых было отказано в регистрации кандидатам от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ. Тем самым Верховный суд расчистил дорогу к победе Единой России в этом районе. На сегодня зарегистрированы лишь кандидаты от Единой России и ЛДПР. По словам местных жителей списки кандидатов от этих двух партий формировала администрация района. Если верить их мнению, то в Малодербетовском районе выборов как таковых не будет. То есть будут выборы без выбора. Это та идеальная ситуация, к которой стремится Единая Россия во всех районах Калмыкии. Этому реально способствовал секретарь Единой России, а по совместительству председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия А.В. Козачко , который в начале июня этого года "под шумок" пандемии узаконил сокращение сроков выдвижения, регистрации кандидатов в депутаты на муниципальных выборах с 30 дней до 20. Это было сделано в период пандемии с единственной целью – иметь возможность отказывать в регистрации кандидатам от неугодных партий. Фактически почти все партии не уложились в новые сокращенные сроки, но снимают через суды лишь СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и КПРФ.

Автор: Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

В Туве отказались от выплат премий госчиновникам , а в Калмыкии самые большие премии начислили Администрации Главы и Аппарату правительства.
Для тысяч калмыков утро 28 декабря 1943 года стало страшной страницей в их жизни. Женщины, старики, дети были высланы из родной степи в далекую Сибирь.
Депутаты Народного Хурала Калмыкии приняли Обращение к своим коллегам в Хакасии с предложением рассмотреть вопрос ""О соответствии Председателя Верховного Совета Республики Хакасия В.Н. Штыгашева занимаемой им должности".
Cегодня 10 декабря Калмыкия празднует священный праздник ЗУЛ – калмыцкий Новый год.
Декабрьский номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"