ГлавнаяНовостиЛицаКонтакты

22 октября 2020

На прошедшей сегодня сессии Народного Хурала Калмыкии выяснилось, что его председатель А.Козачко, возглавляющий Хурал уже несколько созывов, до сих пор не знает основных документов, по которым работает законодательный орган республики.

Сегодня, 22 октября 2020г. прошла очередная сессия Народного Хурала Республики Калмыкия. Прошла сумбурно и скандально. В основном из-за поведения Председателя А.Козачко, который вновь пытался затыкать рот депутатам. Так, заместителю Председателя Хурала Н. Нурову он не дал возможности до конца озвучить предложение ряда депутатов о вотуме недоверия Главе Калмыкии Б. Хасикову. В этом ему активно, нарушая регламент, помогал депутат С. Сухинин. Такое поведение спикера и приближенного к нему депутата вызвало недовольство у многих народных избранников. Надо отметить, что на предыдущей сессии Народного Хурала депутаты уже предлагали А.Козачко уйти в отставку по собственной инициативе, но он цепко продолжает держаться за свое кресло. Ему уже объясняли, что депутаты лишь озвучили требование избирателей о его отставке. Именно избиратели выходят уже несколько дней в одиночные пикеты с требованием его отставки.

Очень бурно прошел парламентский час с министром здравоохранения республики Ю. Кикеновым, который в очередной раз пытался успокоить депутатов красивыми словами о том, что ситуация по распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии под контролем, что показатели по зараженности населения в норме, что приобретение необходимых лекарственных препаратов профинансировано на 100%, что все необходимые заявки оформлены и переданы в Минздрав Росии и т.д. Депутаты не согласились с таким доводами, приводили примеры отсутствия необходимой помощи, что специализированные лечебные учреждения, созданные на территории республики для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, крайне перегружены, количество медицинских работников в них не соответствует реальным потребностям, что больным приходится приобретать лекарства за свой счет, что люди даже за плату не могут пройти тестирование, сделать КТ. Как выяснилось, на мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции в республике уже потрачено более 895 млн рублей, 493 млн из республиканского бюджета и 402 млн – из федерального бюджета. Депутаты признали недостаточную эффективность расходования этих средств и потребовали от правительства провести необходимую проверку.

При рассмотрении вопроса "О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия "О Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия", который предусматривает введение Аппарата Народного Хурала и новой должности Руководителя Аппарата, возникла интересная ситуация. Депутат Н. Манжикова в своем выступлении сказала, что это предложение ведет к излишней бюрократизации Хурала и что эта подпорка нужна лишь Председателю Народного Хурала А.Козачко, который не справляется со своими функциями. Н. Манжикова озвучила свой проект решения по данному вопросу: " О выражении недоверия Председателю Народного Хурал (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва А.В. Козачко ввиду ненадлежащего исполнения им своих обязанностей" и предложила поставить его на голосование. А. Козачко, председатель парламента республики, испугался поставить на голосование предложенный проект решения, тем самым нарушил Регламент Народного Хурала, что он делает кстати систематически. Мало того он неоднократно заявил, что согласно Регламенту и республиканских законов о Хурале необходимо, чтобы 1/3 депутатов внесла такое предложение. Увы, такого требования нет ни в Регламенте, ни в республиканских законах о Народном Хурале. Можно констатировать следующий факт – спикер Народного Хурала А.Козачко, возглавляющий его уже несколько созывов, до сих пор не знает основных документов, по которым работает Народный Хурал.

Надо отметить, что несмотря на такое поведение Председателя Народного Хурала, депутаты ответственно подошли к исполнению своих полномочий и приняли решения по всем 19 пунктам повестки дня.

Автор: Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.    

Наталья Манжикова: Хасиков сейчас подчищает политическое поле и увольняет даже врачей из "красной зоны"
Прошла первая видеоконференция депутатов Народного Хурала Республики Калмыкия и депутатов Ел-Курултая Республики Алтай.
На прошедшей сегодня сессии Народного Хурала Калмыкии выяснилось, что его председатель А.Козачко, возглавляющий Хурал уже несколько созывов, до сих пор не знает основных документов, по которым работает законодательный орган республики.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии успешно провела муниципальные выборы, лучший результат в Целинном районе – 17,24%!
Первые ласточки с выборов в Калмыкии.
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию