ГлавнаяНовостиЛицаКонтакты

10 ноября 2020

Наталья Манжикова: Хасиков сейчас подчищает политическое поле и увольняет даже врачей из "красной зоны"

Экспертно-аналитический центр "Юг" /Калмыкия/ Депутат Народного Хурала Калмыкии Наталья Манжикова – о том, зачем нужно Бату Хасикову увольнение врача Гиляш Галзановой, работавшей в "красной зоне".

В Калмыкии широкий резонанс получила история с увольнением врача ковидного госпиталя Гиляш Галзановой. По мнению СМИ и Telegram-каналов, увольнение Галзановой политически мотивированное, поскольку за ним стоит глава республики Бату Хасиков. Супруг уволенного врача, Буянча Галзанов, ранее занимал пост пресс-секретаря экс-главы Калмыкии Алексея Орлова. Год назад Галзанова была уволена с поста главврача БУ РК "Городская поликлиника", а с началом эпидемии вышла работать в "красную зону". По некоторым данным, история с увольнением Галзановой дошла и до администрации президента. Депутаты Народного Хурала Калмыкии планируют поднять вопрос о "деле Галзановой" на ближайшем заседании. Депутат Наталья Манжикова подтвердила, что парламентарии готовят обращение в Минздрав республики, но усомнилась, что это как-то сможет повлиять на ситуацию. "У нас нехватка врачей, а тут увольняют человека, который добровольно согласился работать в "красной зоне", – недоумевает эксперт.

"Я согласна с теми, кто считает, что причина увольнения врача политическая. Ее муж Буянча Галзанов работал пресс-секретарем предыдущего главы республики Алексея Орлова. Она неплохо справлялась с работой главврача, тем более непонятно это решение, когда в республике такая кризисная ситуация с коронавирусом. У нас нехватка медиков, больные жалуются, что в обсерваторах к ним подолгу не подходят, потому что не хватает врачей. А тут увольняют человека, который добровольно согласился работать в "красной зоне". В период пандемии это циничное решение. Жители считают, что надо менять главу республики, который принимает неадекватные решения, увольняя врачей "красной зоны".

Хурал может только рекомендовать, например, Минздраву принять или отменить какое-то решение. Но, зная какие у нас беззубые Хурал и его председатель Анатолий Козачко, сомневаюсь, что и такое решение будет принято. Вопрос, конечно, будет поднят на ближайшей сессии 12 ноября.

Хасиков сейчас подчищает политическое поле и убирает всех ставленников своего предшественника Орлова. Почему именно сейчас? Видимо, какие-то договоренности были, а сейчас срок закончился.

Но, повторюсь, у нас не хватает врачей. Многих сегодня Москва переманивает высокими зарплатами, а тут взять и уволить врача с хорошей квалификацией и опытом работы. Непостижимо".

Подготовлено экспертно-аналитическим центром "Юг"

Автор: http://club-rf.ru/08/opinions/2444Подготовлено экспертно-аналитическим центром "Юг"    По материалам источников: Экспертно-аналитический центр "Юг"

Наталья Манжикова: Хасиков сейчас подчищает политическое поле и увольняет даже врачей из "красной зоны"
Прошла первая видеоконференция депутатов Народного Хурала Республики Калмыкия и депутатов Ел-Курултая Республики Алтай.
На прошедшей сегодня сессии Народного Хурала Калмыкии выяснилось, что его председатель А.Козачко, возглавляющий Хурал уже несколько созывов, до сих пор не знает основных документов, по которым работает законодательный орган республики.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии успешно провела муниципальные выборы, лучший результат в Целинном районе – 17,24%!
Первые ласточки с выборов в Калмыкии.
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию