16 января 2021

В Туве отказались от выплат премий госчиновникам , а в Калмыкии самые большие премии начислили Администрации Главы и Аппарату правительства.

В социальных сетях появились посты о распределении премий в Калмыкии среди госчиновников за 2020г., приводится ведомость распределения финансовых средств. В прошлому году, как объяснил министр финансов на сессии Народного Хурала, премии распределялись главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым ( мы помним как в соцсетях появилось платежное поручение с перечислением премии председателю правительства Юрию Зайцеву на более чем 5 млн руб.) . Скорее всего в этом году премии также распределял глава Калмыкии Бату Хасиков. Из информации , размещенной в соцсетях, стало известно, что всего распределено в виде премий чуть более 84 млн руб., из них Администрации Главы Республики – 12,9 млн руб., Аппарату правительства – 12,3 млн руб., всего госчиновникам – 61, 7 млн руб. Чиновникам г.Элисты – 5,6 млн руб, 13 РМО -16,77 млн руб. Мне лично непонятно за какие заслуги самые большие премии в Белом доме получили Администрации Главы Республики и Аппарат правительства. Честно говоря я надеялась, что после прошлогоднего скандала с премиями в этом году Глава Калмыкии Бату Хасиков примет решение отказаться от выплат премий чиновникам в пользу, например, обеспечения детей-сирот квартирами или погашения задолженности по зарплате бюджетникам. Как пишет Тува Медис Групп, глава Республики Тува Шолбан Кара-оол объявил: "Мы отказались от премий в пользу выплаты зарплат бюджетникам", в своем блоге он написал, что врачам и учителям республики полностью выплатят заработную плату за декабрь.

Автор: Наталья Манжикова, депутат Народного Хурала Республики Калмыкия, руководитель РО партии.

Можно ли верить прокуратуре Республики Калмыкия?
Наталья Манжикова переизбрана председателем Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии.
Для тысяч калмыков утро 28 декабря 1943 года стало страшной страницей в их жизни. Женщины, старики, дети были высланы из родной степи в далекую Сибирь.
Депутаты Народного Хурала Калмыкии приняли Обращение к своим коллегам в Хакасии с предложением рассмотреть вопрос ""О соответствии Председателя Верховного Совета Республики Хакасия В.Н. Штыгашева занимаемой им должности".