21 июня 2021

Наталья Манжикова внесла в Народный Хурал Калмыкии проект Постановления по борьбе с опустыниванием.

В последнее время пыльные бури заметно участились в Калмыкии. Это связано с тем, что процесс опустынивания и деградации земель приобретает катастрофические масштабы. Главными причинами деградации земель в республике являются повреждение верхнего слоя почвы из-за распашки пастбищных земель, неконтролируемого выпаса скота, степные пожары. Сегодня уже около 40% земель в Калмыкии охвачено опустыниванием, открытые пески занимают более 100 тысяч га, это единственная в Европе антропогенная пустыня. Необходимо принимать экстренные меры, Калмыкия сама не в состоянии остановить этот процесс. На прошлой неделе Натальей Манжиковой, депутатом Народного Хурала РК, руководителем регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калмыкии, был внесён в Народный Хурал РК проект Постановления по обращению в Правительство РФ для внесения изменений в нормативные акты РФ по контролю и надзору за использованием с/х земель в целях недопущения их деградации и опустынивания, а также включения в нацпроект "Экология" приобретения средств дистанционного мониторинга и контроля за использованием земель.#калмыкияэлиста# борьбасопустыниваниемвкалмыкии#наталья манжикова#справедливаяроссиязаправду#

Автор: Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

Вниманию предпринимателей Элисты!
Олег Шеин и Наталья Манжикова о борьбе с опустыниванием.
Наталья Манжикова, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия, сдала документы в Избирком Калмыкии для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу – Республика Калмыкия.
Представители регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Калмыкии Наталья Манжикова, Евгений Пономарев, Павел Манжиков приняли участие в работе семинара для координаторов наблюдения за выборами.
Сегодня 6 июля исполняется 86 лет духовному лидеру всех буддистов мира Его Святейшеству Далай-ламе XIV.