16 июля 2021

Олег Шеин и Наталья Манжикова о борьбе с опустыниванием.

15 июля состоялась встреча жителей Элисты с депутатом Госдумы Олегом Шеиным. Небольшой офис партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Калмыкии не смог вместить всех желающих принять участие во встрече. Вопросы поднимались достаточно острые. Особенно по борьбе с опустыниванием. По мнению Натальи Манжиковой, если не предпринять экстренных мер, Калмыкии грозит экологическая катастрофа. Почти 80% сельхозземель Калмыкии подвержено опустыниванию. И тем более обидно, когда гонению подвергаются те, кто непосредственно занимается борьбой с опустыниванием в Калмыкии. Обращение двух глав КФХ Баиры Цыгаменко и Светланы Хенкеевой к депутату с просьбой защитить их права не оставило равнодушными всех присутствующих. Люди были возмущены беззаконием в отношении этих молодых женщин. Как следует из их выступления только из-за активного участия в митингах против назначения Д.Трапезникова главой мэрии г.Элисты против них было возбуждено уголовное дело. Дело в том, что в 2019г. они за счет собственных средств провели фитомелиоративные мероприятия по борьбе с опустыниванием ( посадили джузгун и посеяли житняк на земельных участках под открытыми песками общей площадью 1299 га). Комиссией ФГБУ "Управление "Фитомелиорация" был проведен мониторинг выполненных работ, составлены Акты о соответствии выполненных работ проектно-сметной документации в полном обьеме. На основании этого были поданы документы в Минсельхоз Калмыкии на получении субсидий из ресбюджета на возмещение части фактически осуществленных ими расходов согласно Постановлению Правительства РК от 20.06.2019г. за №173. Однако, по мнению следствия, Баира Цыгаменко и Светлана Хенкеева якобы похитили денежные средства посредством получения субсидий от Минсельхоза Калмыкии. Несмотря на то, что решением Арбитражного суда Республики Калмыкия от 14.04.2021г. был подтвержден тот факт, что Минсельхоз РК правомерно выдало субсидии и не имеет претензий ни к Баире Цыгаменко, ни к Светлане Хенкеевой, уголовное дело передано Прокуратурой Калмыкии в суд. Депутат Госдумы Олег Шеин заявил, что для восстановления справедливости он обратится в Генпрокуратуру РФ, тем более что опыт решения подобных проблем у него имеется. Зная системность и результативность работы депутата Госдумы Олега Шеина можно надеяться, что справедливость восторжествует.

Автор: Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

Вниманию предпринимателей Элисты!
Олег Шеин и Наталья Манжикова о борьбе с опустыниванием.
Наталья Манжикова, председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия, сдала документы в Избирком Калмыкии для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы РФ по одномандатному округу – Республика Калмыкия.
Представители регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Калмыкии Наталья Манжикова, Евгений Пономарев, Павел Манжиков приняли участие в работе семинара для координаторов наблюдения за выборами.
Сегодня 6 июля исполняется 86 лет духовному лидеру всех буддистов мира Его Святейшеству Далай-ламе XIV.