Республика Калмыкия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты

Счастья Вам, дорогие мои землячки!

Наталья Манжикова, председатель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии.

08 марта 2018

8 марта мы привыкли принимать поздравления, подарки и даже признания в любви. Конечно, это приятно. Безусловно, для нас с вами семья, дети – самое главное в жизни. Но для того чтобы семья и дети были счастливы, для того чтобы наши дети имели будущее в родной Калмыкии, мы должны сегодня сами защитить их, а не ждать, что это сделает кто-то. У нас особая роль, мы – та ниточка, которая объединяет поколения. Издревле именно через женщин передавались основы духовности из поколения в поколение. В тяжелые времена женщины калмычки наравне с мужчинами защищали свою родную землю, в сибирской ссылке наши бабушки и мамы совершили подвиг – они сохранили нацию. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которое я возглавляю, уже неоднократно обращалось к главе республики А.Орлову с просьбой учредить праздник в честь возвращения калмыцкого народа из депортации. День, когда калмыцкий народ получил возможность вернуться на Родину, является незабываемым событием в его истории, и заслуживает того, чтобы стать национальным праздником. 9 января 1957г. был подписан Указ Президиума Верховного Совета Союза ССР "Об образовании Калмыцкой автономной области в составе РСФСР", который официально разрешил калмыкам возвратиться на Родину. Считаем, что день 9 января, когда официально разрешили калмыцкому народу вернуться на Родину, целесообразно объявить национальным праздником. До сих пор ответа мы не получили. Испытания, которые выпали на долю нашего старшего поколения, трудно описать словами. Много лет прошло с того времени, но трагические события 28 декабря 1943 года до сих пор напоминают о себе. Основной удар приняли на свои плечи наши бабушки и матери, так как мужчины в основном были на фронте. Именно они спасли калмыцкий народ в годы сибирской ссылки. Считаю, что в центре Элисты на почетном месте должен быть возведен памятник "Калмычке, спасшей свой народ в сибирской ссылке".

Хочу пожелать всем женщинам Калмыкии в день 8-го марта помнить о своей истинной роли в семье и в обществе.

Счастья Вам, дорогие мои землячки!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Калмыкия