Республика Калмыкия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ требует: "Тестирование на ковид должно быть бесплатным."

Наталья Манжикова, председатель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия, депутат Народного Хурала Калмыкии.

28 января 2022

Недавно ОНФ о ситуации с ценами на ПЦР-тесты в Калмыкии доложил президенту РФ. Цены колеблются от 950 до 1770 рублей. Бесплатно могут сделать только больные с симптомами ОРВИ. Как выяснилось , окончательная рыночная стоимость экспресс-тестов минимум в 10 раз превышает их закупочную цену. В декабре прошлого года стало известно, что частные компании с начала пандемии в России успели заработать на COVID-тестах более 30 миллиардов рублей.

При этом бюджетные закупки тестов мизерны. Минпромторг заявил о готовности произвести закупку 19,5 млн экспресс-тестов в I квартале 2022 года. А Роспотребнадзор сообщил о закупке лишь 3 млн экспресс-тестов в декабре 2021 года.

По стране бесплатное тестирование возможно только при симптомах заболевания, а в других случаях тестирование недоступно – оно просто дорого, в отличие от других стран, где смертность в десятки раз ниже. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Госдуме выступила за введение бесплатного тестирования на ковид для всех. На этом нельзя зарабатывать, а тем более экономить.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Калмыкия