Республика Калмыкия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты

Дикие тюльпаны Калмыкии на грани уничтожения

Наталья Манжикова, председатель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия, депутат Народного Хурала Калмыкии.

20 апреля 2023

На этой неделе по приглашению фермеров побывала в Яшалтинском и Городовиковском районах. В советское время эти два района считались житницей Калмыкии и были в состоянии обеспечить зерном и овощами всю республику. Сегодня накопилось много проблем у тех, кто работает на этой земле. Еще раз осмотрела и уточнила местоположение участков, где распахали тюльпанные поля под пашню. Это земли Манычского СМО: участок по дороге из Яшалты в Манычский и участок где-то в 4-х км от побережья Маныча. Тяжко видеть как среди озимой пшеницы выживают тюльпаны, ясно что после следующей распашки луковицы тюльпанов не выживут и мы навсегда потеряем это богатство Калмыкии. Гонясь за сиюминутной выгодой руководство района в лице Главы А.В.Лиджикова губит то, что сохранялось веками. Получается, что наши дети и внуки уже не увидят прекрасные тюльпанные поля вблизи озера Маныч. Когда мы говорим о развитии туризма в Калмыкии в первую очередь должны думать о сохранении и защите такого богатства как поля диких тюльпанов. Ведь эти поля встретишь не в каждом районе, их осталось совсем немного. При таких темпах распашки тюльпанных полей скоро о фестивалях тюльпанов будем вспоминать с ностальгией. Необходимо остановить этот процесс, защитить нашу степь. Направила депутатские запросы в надзорные органы. Считаю, что защитить нашу степь можем только мы сами. 17 апреля Администрация Яшалтинского РМО в соцсетях с гордостью написала : "Наш "Фестиваль цветущих тюльпанов" прошёл так хорошо, что попал в объективы федеральных и региональных новостных каналов!" Жаль, что в объективы федеральных и региональных новостных каналов не попали фото распаханных полей диких тюльпанов этого района. #минприроды россии#росприроднадзор#тюльпаныкалмыкии#администрацияяшалтинскогормо#фестивальтюльпанов#справедливаяроссиязаправду#натальяманжикова#

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Калмыкия