Республика Калмыкия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты

Молодым везде у нас поддержка

11 июля 2023

Члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия большое внимание уделяют работе с молодежью: школьниками, студентами, выпускниками вузов. Поощряют и развивают их таланты, ведут с ними постоянный диалог, стараются создать условия, чтобы дать ребятам возможность встать на ноги и уверенно войти во взрослую жизнь.

Научить беречь природу

Экология края – это насущный, болезненный вопрос для Калмыкии. Поэтому местные справедливороссы прикладывают немало усилий для того, чтобы воспитать в подростках чувство ответственности за сохранение природных богатств республики.

Калмыкия, несмотря на то, что находится в зонах степей, полупустынь и пустынь, всё же обладает довольно интересной флорой и фауной. Об этом школьники узнают на экологических уроках, которые ежегодно в образовательных учреждениях Калмыкии проводит депутат Элистинского городского Собрания от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Юрий Бабичев совместно с фотовыставкой "Родная природа". В текущем году такие уроки прошли в школах Приютненского и Яшалтинского районов.

Справедливоросс рассказывает мальчишкам и девчонкам о жизни сайгаков, розовых пеликанов, лис, дикого степного кота, волков и многих других обитателей родного края.

– Это уроки о богатстве степи, её природы. Они учат бережному отношению к ней, – уверяет Юрий Бабичев. – Я считаю, что подобные занятия, посвященные родному краю, необходимо регулярно проводить во всех школах Калмыкии.

Защитить труд подростков

Член Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия Мингиян Джунгуров – многодетный отец. В его семье подрастает трое ребятишек: 4-летняя Энкира, 6-летний Арсланг и старшая Диана. Ей скоро исполнится четырнадцать, и, как всякий подросток, каждое лето Диана старается найти какую-то подработку. Но с этим у неё, впрочем, как у всех остальных школьников и студентов в стране, возникает проблема. Дело не в том, что подработки нет или ребята не желают трудиться. Нередко работодатели "забывают" расплачиваться, пользуясь тем, что нет закона, который обязал бы их это делать.

Необходимо защитить труд ребят законодательно, – уверен Мингиян Джунгуров. – Ведь это стимулирует подрастающее поколение реализовать себя как можно раньше, а значит, помогает достичь высот. Пока закона нет, мы стараемся исправить ситуацию своими силами. В настоящий момент компания по ремонту автомобилей, техническим директором которой я являюсь, ведет переговоры с образовательными учреждениями города. Будем брать к себе на практику ребят, чтобы у них была возможность подработать, а также научиться мастерству здесь, на производстве, под руководством наших опытных мастеров.

Обучить комбайнёров и трактористов

Никто не поспорит с тем, что основа нашей жизни – это сельское хозяйство. Пока на бескрайних полях работает сельхозтехника, идет посев и сбор урожая, у россиян всегда будет хлеб на столе. Вот только Председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Юстинском районе Республики Калмыкия Борис Хамаев встревожен: у нас наблюдается острая нехватка трактористов и комбайнеров. Ему ли, с многолетним стажем мастеру производственного обучения в политехническом техникуме, об этом не знать?

Когда-то на курс по сельхозмашинам, которые ведет справедливоросс, приходило много молодежи. Немало было трудных подростков из социально неблагополучных семей. Однако со всеми Борис Хамаев успешно находил общий язык, умел донести знания и привить трудовые навыки каждому.

– К нам всё меньше приходит выпускников школ, – сетует Борис Хамаев. – Я считаю, чтобы исправить ситуацию, в школах необходимо вводить уроки машиноведения. Ведь основная отрасль республики – сельское хозяйство. Специалисты этого профиля Калмыкии нужны как воздух.

Помочь выбрать перспективное будущее

Депутат Собрания депутатов Сарпинского РМО от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия Евгений Пономарев – это человек, который проработал в сфере электросвязи более четырех десятков лет. Он лучше всех знает – будущее страны и всего мира неразрывно связано цифровыми оптоволоконными системами. Отрасль активно развивается, поэтому ей крайне необходимы специалисты. Но их очень мало. С каждым годом приходит всё меньше молодых людей, которые решили посвятить свою жизнь электросвязи. Почему?

– Отрасли очень нужны как специалисты среднего звена, так и высококвалифицированные. Но чтобы выучить высококвалифицированных специалистов, нужно минимум три года, – рассказывает Евгений Пономарев. – Это помимо того, что для инженеров электросвязи необходимо высшее образование. Поэтому, сколько помню, каждый год ко мне приходили молодые люди, которых я обучал всему, что знаю сам. К сожалению, в наши дни у многих талантливых ребят нет возможности получить "вышку", потому что они испытывают трудности с оплатой образования, отсутствием своего жилья, трудоустройством.

По мнению справедливоросса Евгения Пономарева, чтобы помочь молодым людям получить высшее образование и раскрыть свой потенциал, государство должно внедрить особые меры поддержки. В частности, как уже не раз предлагала Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, предоставлять потенциальным студентам беспроцентный кредит на получение платного высшего профессионального образования с обязательством в дальнейшем отработать по специальности. И конечно, следует повысить стипендию. Эти важные моменты необходимо проработать уже сегодня, ведь молодежь – главный потенциал страны, а значит, её будущее.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Калмыкия