Республика Калмыкия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты

Наталья Манжикова, депутат Народного Хурала Калмыкии, отчиталась о своей работе в 2023 г. перед жителями Сарпинского района республики

Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия.

05 февраля 2024

3 февраля 2024г. депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководитель фракции РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Наталья Манжикова встретилась с жителями Сарпинского района. Встреча прошла в библиотеке с.Садовое. Депутат передала в дар библиотеке 2 книги: "Беличий глазок" Сергея Миронова, лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ, и "Бемби" Николая Бурляева, депутата Госдумы, члена фракции СРЗП. Во время встречи она рассказала о своей работе в Народном Хурале Республики Калмыкия в 2023 году, о законопроектах и проектах Постановлений законодательного органа республики, разработанных и внесенных ею на рассмотрение в Хурал. Это, например, законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных жилых домах. Участники встречи поддержали необходимость его принятия, они считают, что давно пора остановить расширение таких алкосетей как "Красное и белое" в республике. Также им понравились ее инициативы по прозрачности работы депутатов, давно пора публиковать результаты поименного голосования депутатов по всем вопросам, рассматриваемым на сессиях. По мнению участников встречи тогда они будут знать как голосовал тот или иной депутат. Особый интерес вызвал законопроект, направленный на снижение муниципального фильтра на выборах Главы Калмыкии с 10% до 5%. Эти и другие законодательные инициативы депутата Натальи Манжиковой были поддержаны участниками встречи, прошло их активное обсуждение. Они поддержали инициативу депутата по совмещению должностей Главы республики и Председателя Правительства, считают, что это приведет не только к экономии республиканского бюджета, но и к повышению ответственности первого лица республики перед ее жителями. С одобрением отнеслись к инициативе депутата по сокращению числа сотрудников министерств и ведомств республики.

Наталья Манжикова ответила на вопросы, которые волнуют жителей района. Обращения к депутату касались отсутствия общественного транспорта между селами района и райцентром, отсутствия автобуса в с. Садовое. При этом школьные автобусы по разным причинам не работают, стоят. С болью участники встречи говорили о состоянии здравоохранения в районе. Единственная больница находится в аварийном состоянии, часть которой практически "сползает" в обрыв из-за проблем с фундаментом. Говорили об отсутствии узких специалистов, о том, что на весь район работает лишь один терапевт, врачи не задерживаются и уезжают, о том, что детей приходится везти в Волгоград, чтобы попасть на прием к специалисту. Этой зимой после обильных снегопадов дороги не чистили от снега из-за отсутствия необходимой техники. В результате люди месяцами оставались без воды, так как водовозы не могли подъехать к домам. Все вопросы и проблемы людей были внимательно рассмотрены, по ним даны консультации. На часть вопросов ответил депутат Собрания депутатов Сарпинского района от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Евгений Пономарев. В соответствующие инстанции будут направлены запросы. #сарпинскийрайонреспубликикалмыкия#селосадовоереспубликикалмыкия#справедливаяроссиязаправду#натальяманжикова#евгенийпономарев

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Калмыкия