Республика Калмыкия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты

Беспредел в Элистинской ТИК

22 июля 2024

21 июля состоялось два заседания Элистинского городского суда по искам Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Калмыкии. Оспаривалось решение Элистинской ТИК об отказе в заверении списка кандидатов по единому избирательному округу и по одномандатным округам в депутаты Элистинского городского Собрания. В исках было отказано. Судебные заседания проходили как под копирку. Причем очевидные вещи не признавались. Это можно назвать театром абсурда. Так, председатель Элистинской ТИК Н.Хаджаева не отрицая факта получения 7 июля протокола конференции регионального отделения, в повестке которого был пункт об отзыве предыдущих списков кандидатов утверждала, что Элистинская ТИК не была уведомлена о принятии решения об отзыве списков. После получения протокола конференции, который и является решением об отзыве списков кандидатов, она как председатель ЭТИК должна была собрать заседание комиссии и рассмотреть вопрос об отзыве списков кандидатов от справороссов, но этого не сделала. Более того, после внесения 8 июля справороссами документов для заверения списков кандидатов, Н.Хаджаева спешно собрала на следующее утро 9 июля заседание комиссии, на котором было принято решение об отказе в заверении списков, основываясь на том, что ЭТИК не была уведомлена о решении конференции справороссов об отзыве списков (напомним решение конференции согласно Уставу партии оформляется в виде протокола, который был внесен в ЭТИК еще 7 июля). Более того в решении об отказе сослались еще на то, что не были уведомлены окружные комиссии. Хотя в федеральном законе отсутствует норма о сроках оповещения и справедливороссы могли это сделать и 9 июля, но им уже к этому времени отказали в заверении списков. Остальные доводы ЭТИК оказались такими же надуманными. Вот такой беспредел творится в Элистинской ТИК под руководством Н.Хаджаевой. Когда справедливороссы обратились с жалобой в вышестоящую инстанцию – Избирком Калмыкии, который поддержал решение Элистинской ТИК. Ясно, что правы эксперты, которые пишут о том, что руками Н.Хаджаевой просто устраняют наблюдателей от справедливороссов на избирательных участках г.Элисты. 8 сентября параллельно с выборами депутатов Элистинского городского Собрания в Калмыкии пройдут выборы Главы республики. Н.Манжикова, кандидат на Главу республики от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ не подала документы на регистрацию, так как не смогла собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов, при обращении к ним выяснялось, что они подписали листы поддержки еще в мае месяце. Таким образом, 8 сентября во всех районах Калмыкии на избирательных участках не будет независимых наблюдателей.

Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия. #избиркомкалмыкии#цикрф#элистакалмыкия#выборывкалмыкии#справедливаяроссиязаправду

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Калмыкия