Республика Калмыкия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты

Принцип: "Главное не победа, а участие" – хорош для спорта, а не в политике.

Наталья Манжикова, председатель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии.

26 декабря 2017

Вчера 25 декабря прошел 9-й съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Делегаты приняли решение не выдвигать своего кандидата на мартовских выборах, а поддержать действующего президента. Обсуждение проходило достаточно бурно. Было много интересных эмоциональных выступлений. Отличилась Астраханская область. Сразу два делегата от нее заявили о желании стать кандидатами партии на выборах президента России. И это их право. Мне запомнились слова Галины Хованской, председателя Комитета Госдумы РФ по ЖКХ, о том, что в современных условиях, несмотря на то, что единороссы имеют конституционное большинство в Госдуме РФ и не пропускают многие законопроекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, партии удается проводить их через президента страны. Конечно это в корне неправильно, но это так. Такова реальность. Сергей Миронов, лидер партии, отметил, что в Госдуме фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ наименьшая по численности, но является одним из лидеров по количеству принятых и подписанных президентом законов. Он заявил: "Мы были, есть и будем в оппозиции к Единой России, но нельзя быть в оппозиции к России". Несмотря на то, что сегодня партия работает в условиях ограниченного финансирования, она является 3-й по численности в России и занимает 3-е место по количеству депутатов в Законодательных собраниях регионов и представительных органах власти муниципалитетов. Сергей Миронов призвал не распылять силы и ресурсы, а сосредоточиться на выборах в единый день голосования в сентябре будущего года. Кстати, ни один из претендентов на выдвижение в кандидаты на пост президента страны от партии не произнес ключевую фразу: "Я готов профинансировать свою избирательную кампанию". Ведь в нынешних условиях, когда у региональных отделений зачастую не хватает средств оплатить работу наблюдателей на избирательных участках, говорить о хорошем результате на мартовских выборах несколько безответственно. Принцип: "Главное не победа, а участие" – хорош для спорта, а не в политике. В своих выступлениях делегаты поднимали многие насущные вопросы, направленные в первую очередь на снижение социального неравенства в стране. Когда богатства страны принадлежат 1 проценту населения, речь о социальном равенстве и демократии идти не может. Делегаты говорили об отнесении выплат пенсий к безусловным обязательствам государства, индексации пенсий на уровень инфляции, повышении детских пособий, об отмене транспортного налога, отмене налога с 6 соток земельного участка, отмене кадастровой оценки и возврате к инвентаризационной, о реальном повышении стипендий студентам, введении почасовой оплаты труда, введении прогрессивной шкалы подоходного налога, о снижении ставки НДС для промышленных предприятий, отмене взносов на капремонт и т.д. Многие из поднятых вопросов будут оформлены и переданы в виде наказов будущему президенту России. На съезде была озвучена необходимость формирования коалиционного правительства. Не менее активная работа проходила в перерывах между заседаниями. Мне, например, удалось обсудить наказы членов Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия с вице-спикером Госдумы РФ Ольгой Епифановой, с председателем комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым, с членом ЦИК РФ Николаем Левичевым.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Калмыкия