Республика Калмыкия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты
Региональное отделение
ГлавнаяНовостиЛицаГазетаКонтакты

Глава Калмыкии А.Орлов грубо нарушил федеральный закон

Пресс-служба РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия.

31 июля 2018

Сегодня в 10-00 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РК получила удостоверения зарегистрированных кандидатов в депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва. Ура! Первый этап пройден, теперь осталось победить. Нам предстоит пройти нелегкий путь к победе. Очень тяжело проводить избирательную кампанию в неравных условиях с основным конкурентом – Единой Россией, список ее кандидатов возглавляет глава республики А.Орлов, который с целью поднятия своего рейтинга (кстати очень низкого) 26 июля в Доме Правительства провел встречу с руководителями республиканских средств массовой информации и представителями федеральных СМИ. Как всегда, прикормленные нашей республиканской властью журналисты типа волгоградца А. Серенко, громко кричали "Отлично" и даже пытались выступить в роли великих политологов по ситуации в Калмыкии. Смотреть на это действо было неприятно и как говорится "за республику обидно". Какие-то мало кому известные за пределами своих регионов журналисты приезжают к нам, им предоставляется время на всех местных каналах, в СМИ, где они пытаются внушить жителям Калмыкии кто из партий должен быть в Хурале, а кто нет, восхвалять главу А.Орлова, говорить как много он сделал для республики, какой он хороший и т.д. Как же надо не доверять своему народу, своим журналистам, чтобы поступать таким образом. Ну это эмоции, а на самом деле г-н А.Орлов, проведя эту встречу в Доме правительства грубо нарушил федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, а именно, ст. 39, п.1 ст.40, пп а),б),в),г),ж),з) п.5 ст.40 ; согласно которым "Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения", при этом под использованием преимуществ должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе понимается: а) привлечение лиц, находящихся в подчинении или в иной служебной зависимости, государственных и муниципальных служащих к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидатов, списков кандидатов и (или) избранию кандидатов, выдвижению и поддержке инициативы проведения референдума, получению того или иного ответа на вопрос референдума; б) использование помещений, занимаемых государственными органами или органами местного самоуправления, для осуществления деятельности, способствующей избранию кандидатов, если иным кандидатам, избирательным объединениям не будет гарантировано предоставление указанных помещений на таких же условиях; в) использование телефонной, факсимильной и иных видов связи, оргтехники и информационных услуг, обеспечивающих функционирование государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений для проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, если их использование не оплачено из соответствующего избирательного фонда, фонда референдума; г) использование на безвозмездной основе или на льготных условиях транспортных средств, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственности организаций, для осуществления деятельности, способствующей избранию кандидатов; ж) агитационное выступление в период избирательной кампании, кампании референдума при проведении публичного мероприятия, организуемого государственными и (или) муниципальными органами, организациями независимо от формы собственности, за исключением политических партий;

з) обнародование в период избирательной кампании, кампании референдума в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе, распространение от имени гражданина, являющегося кандидатом, поздравлений и иных материалов, не оплаченных из средств соответствующего избирательного фонда.

Глава Калмыкии А.Орлов попадает под действие этого закона с момента выдвижения списка кандидатов от Единой России, а это произошло на конференции 25 июня 2018г., заверен список был 20 июля 2018г. То есть в любом случае 26 июля он уже был выдвинутым кандидатом. Вот так начинается предвыборная кампания – с нарушения федерального закона первым лицом республики.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Калмыкия